logo

Алматинский экономический колледж

основан в 1942

+7 (727) 233 45 97

alm_ekonomicl@mail.ru

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ: 1219000 – Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство
КВАЛИФИКАЦИИ:
121909 2 – Кондитер
121924 3 – Техник-технолог
Формы обучения: дневная, заочная
Срок обучения:
на базе основного среднего (9кл.) - 3г.10мес
на базе общего среднего (11кл.) - 2г. 10мес.

КВАЛИФИКАЦИИ

121909 2 – КОНДИТЕР (3-й разряд)

Кондитер – это самая вкусная профессия в мире. Создание шедевров для сладкоежек – вот основная задача кондитеров! Они тратят все свое время для того, что бы порадовать людей новыми изделиями.

Область профессиональной деятельности: - готовить и оформлять простые хлебобулочные изделия и хлеб;
- готовить и оформлять основные мучные кондитерские изделия;
- готовить и оформлять печенье, пряники, коврижки;
- готовить и использовать в оформлении простые и основные отделочные полуфабрикаты;
- готовить и оформлять торты и пирожные;
- готовить сахаристые кондитерские изделия.

121924 3 – ТЕХНИК-ТЕХНОЛОГ

Область профессиональной деятельности: организация, ведение и контроль технологических процессов производства хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий.

Профессиональные компетенции:
- организовывать и производить прием, хранение и подготовку сырья к переработке;
- организовывать и вести технологические процессы хлебопекарного и макаронного производства;
- контролировать параметры технологических процессов и качество готовой продукции;
- рассчитывать технико-экономические показатели производства;
- разрабатывать в ассортимент новые рецептуры изделий.