1. Настоящие правила внутреннего распорядка ГККП «Алматинский экономический колледж» (в дальнейшем именуемого ГККП «Алматинский экономический колледж» или Работодатель) являются основным локальным нормативным актом, который определяет трудовой и учебный распорядок в ГККП «Алматинский экономический колледже».
  2. Настоящие правила определяют внутренний трудовой распорядок в ГККП «Алматинский Экономический Колледж», порядок приема и увольнения работников, основные обязанности администрации, работников и учащихся, режим рабочего времени и его использование, а также меры поощрения за успехи в работе и ответственность за нарушение трудовой и учебной дисциплины.
  3. Вопросы, связанные с применением правил внутреннего распорядка, решаются ГККП «Алматинский Экономический Колледж» в пределах предоставленных ему прав, а в случаях, предусмотренных действующим законодательством,
  • учетом мнения выборного профсоюзного органа.
  1. Трудовые отношения возникают между работником и ГККП «Алматинский Экономический Колледж» на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с действующим законодательством.

Трудовой договор – это соглашение между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по определенной специальности, квалификации или должности) в ГККП «Алматинский Экономический Колледж», подчинении работника настоящим правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством, коллективным договором, а также самим трудовым договором.

  1. При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет администрации:
  • трудовую книжку, кроме случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
  • документ, удостоверяющий личность;
  • страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
  • документы воинского учета — для лиц, подлежащих призыву на воинскую службу и военнообязанных.
  • Санитарная книжка

При приеме на работу, требующую специальных знаний, администрация ГККП «Алматинский Экономический Колледж» вправе потребовать от работника предъявления диплома или иного документа о полученном образовании или профессиональной подготовке. У некоторых категорий работников при приеме на работу может быть потребован ряд других документов в соответствии с требованиями законодательства.

Прием на работу в ГККП «Алматинский Экономический Колледж» без предъявления указанных документов не допускается.

В целях более полной оценки профессиональных и деловых качеств принимаемого на работу в ГККП «Алматинский Экономический Колледж» работника администрация может предложить ему представить краткую письменную характеристику (резюме) выполняемой ранее работы.

Прием на работу в ГККП «Алматинский Экономический Колледж» может осуществляться с прохождением испытательного срока продолжительностью от 1 до 3-х месяцев. Трудовой договор заключается в письменной форме и составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами.

При фактическом допущении работника к работе, администрация обязана оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех дней со дня фактического допущения к работе.

Прием на работу оформляется приказом директора (Заместитель директора, наделенного директором правом приема и увольнения). Приказ объявляется работнику под расписку.

  1. Должности преподавательского состава замещаются на конкурсной основе в установленном порядке в соответствии с действующим законодательством и положением о порядке замещения должностей педагогических работников в учебном заведении Республики Казахстан.

Заведующие отделами, лабораториями, в соответствии с Уставом ГККП «Алматинский Экономический Колледж», избираются на заседании педагогического совета ГККП «Алматинский Экономический Колледж» из числа наиболее опытных и авторитетных преподавателей тайным голосованием по представлению педагогического совета и с учетом мнения коллектива (отдела) сроком на 1 год с возможным последующим переизбранием.

  1. В соответствии с действующим законодательством работники ГККП «Алматинский Экономический Колледж» вправе работать по совместительству.
  2. При поступлении на работу или при переводе в установленном порядке работника с его согласия на другую работу, администрация обязана:
  • ознакомить работника с порученной работой, условиями и оплатой труда и разъяснить его права и обязанности;
  • ознакомить работника с Уставом, правилами внутреннего распорядка, коллективным договором, должностной инструкцией и другими нормативными актами (документами) относящимися к трудовой функции работника;
  • проинструктировать работника по технике безопасности, производственной санитарии, гигиене труда, противопожарной охране и другим правилам охраны труда, а при приеме на работу с источниками повышенной опасности провести обучение и аттестацию по знанию правил охраны труда.
  1. Прекращение трудового договора может иметь место только по основаниям, предусмотренным действующим законодательством.
  2. Работники ГККП «Алматинский Экономический Колледж», в том числе преподавательский состав и сотрудники, вправе расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом администрацию письменно за 1 месяц, если иной срок предупреждения в отношении отдельных категорий работников не установлен действующим законодательством. При расторжении договора по уважительным причинам, предусмотренным действующим законодательством, администрация расторгает трудовой договор в срок, о котором просит работник.

До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме, другой работник, которому в соответствии с законодательством о труде не может быть отказано в заключении трудового договора.

По истечении сроков предупреждения об увольнении работник вправе прекратить работу, а Работодатель обязан выдать ему трудовую книжку и произвести с ним расчет.

По договоренности между работником и администрацией трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

Срочный трудовой договор расторгается по истечении срока его действия, о чем работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три дня до увольнения.

Трудовой договор, заключенный на время выполнения определенной работы, расторгается по завершении этой работы.

Трудовой договор, заключенный на время отсутствующего работника, расторгается с выходом этого работника на работу.

  1. Увольнение штатных работников ГККП «Алматинский Экономический Колледж» из числа преподавательского состава в связи с сокращением численности может производиться только по окончании учебного года либо учебного семестра.
  2. Прекращение трудового договора оформляется приказом директора (заместителем директора, наделенного директором правом приема и увольнения).
  3. В день увольнения администрация обязана выдать работнику трудовую книжку с внесенной в нее записью об увольнении и произвести с ним окончательный расчет после заполнения обходного листа. В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, Работодатель отправляет работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на ее отправку по почте. Записи в трудовую книжку о причинах прекращения трудового договора должны производиться в точном соответствии с формулировкой действующего законодательства и со ссылкой на соответствующую статью, пункт закона. Днем увольнения считается последний день работы.

 

  1. Все работники ГККП «Алматинский Экономический Колледж» обязаны:
  • соблюдать устав ГККП «Алматинский Экономический Колледж» и настоящие правила внутреннего распорядка;
  • работать честно и добросовестно, соблюдать трудовую дисциплину,
  • своевременно и точно исполнять распоряжения администрации, воздерживаться

от действий, мешающих другим работникам выполнять их обязанности;

  • соблюдать требования по охране труда, технике безопасности,

производственной санитарии, охране труда и противопожарной безопасности,

предусмотренные соответствующими правилами и инструкциями;

  • принимать меры к немедленному устранению причин и условий,

препятствующих или затрудняющих нормальную работу, и немедленно сообщать

о случившемся администрации;

  • соблюдать установленный порядок хранения материальных ценностей и

документов;

  • беречь имущество ГККП «Алматинский Экономический Колледж», эффективно использовать оборудование, бережно относиться к инструментам, измерительным приборам, спецодежде и другим предметам, выдаваемым в пользование работникам, экономно и рационально расходовать сырье, материалы, энергию, и другие материальные ресурсы;
  • систематически повышать свою деловую (производственную) квалификацию.

Круг обязанностей, которые выполняет каждый работник по своей специальности, квалификации, должности, определяется трудовым договором и должностной инструкцией.

  1. Преподавательский состав ГККП «Алматинский Экономический Колледж» обязан:
  • вести на высоком современном, научном уровне учебную и методическую работу по своей специальности;
  • осуществлять работу по обучению и подготовке студентов и слушателей ГККП «Алматинский Экономический Колледж»;
  • проводить и изучать самостоятельно научные исследования и участвовать во внедрении результатов этих исследований;
  • совершенствовать теоретические знания, практический опыт, методы

ведения научной работы, педагогическое мастерство, а также осуществлять

подготовку кадров;

  • осуществлять методическое руководство самостоятельными занятиями студентов;
  • принимать участие в комплектовании ГККП «Алматинский Экономический Колледж» студентами и слушателями ГККП «Алматинский Экономический Колледж», выявлять причины неуспеваемости студентов и слушателей;
  • руководить научно-исследовательской, самостоятельной работой студентов;
  • совершенствовать работу по обучению и воспитанию студентов.
  1. Педагогические работники ГККП «Алматинский Экономический Колледж» обязаны:
  • выполнять и изучать научно-исследовательскую работу в установленные сроки на

высоком научно-методическом уровне;

  • представлять Работодателю выполненные научно-исследовательские работы в соответствии с установленным порядком;
  • нести ответственность за актуальность и научно-методический уровень

исследований, выполнять их в установленные сроки, нести ответственность за

достоверность и качество полученных результатов;

  • своевременно и полно представлять отчеты о своей научно-исследовательской работе;
  • руководить научно-исследовательской работой студентов.
  1. Иные работники ГККП «Алматинский Экономический Колледж» обязаны:
  • добросовестно, своевременно и тщательно исполнять свои трудовые

обязанности, возложенные на него трудовым договором;

  • не допускать упущений в работе, соблюдать трудовую дисциплину,

выполнять установленные нормы труда;

  • бережно относиться к имуществу Работодателя, содержать свое рабочее

место, оборудование и приспособления в порядке, чистоте и исправном

состоянии, а также соблюдать чистоту и порядок в структурном подразделении и

на территории ГККП «Алматинский Экономический Колледж»;

  • принимать меры к немедленному устранению причин и условий, препятствующих или затрудняющих нормальное исполнение трудовых обязанностей, и немедленно сообщать о случившемся администрации или непосредственному руководителю.
  1. Круг обязанностей (работ), которые выполняет каждый работник по своей специальности, квалификации или должности, определяется Национальным классификатором Республики Казахстан профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов и Квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и других служащих, а также техническими правилами, должностными инструкциями и положениями, утвержденными в установленном порядке.