ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

Дорогие друзья!

В вашей жизни наступил очень важный этап – время выбора своего профессионального пути, который определит вашу дальнейшую судьбу. Кем быть? Какую специальность выбрать?

Безусловно, лучшим стартом для вашего профессионального успеха является качественное образование, полученное в престижном учебном заведении. Что может служить надежными критериями для выбора колледжа? Богатые традиции и современные технологии, квалифицированные преподаватели и востребованные выпускники, развитая материально-техническая база и внимание к социальным вопросам. Всем этим критериям отвечает Алматинский экономический колледж, имеющий позитивный имидж на протяжении 75 лет!

Наши специальности – «Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство», «Производство пива, безалкогольных и спиртных напитков» и «Организация питания» – были, есть и будут всегда востребованы. От поколения к поколению люди передавали опыт приготовления пищи, хранили традиции, понимая, что еда – основа жизни, здоровья и благополучия.

Уважаемые друзья! Желаю вам твердо и уверенно сделать свой первый успешный шаг в новую жизнь!

Успехов вам в учебе и яркой студенческой жизни!

С уважением, Тилепова Сауле Заурбековна,
заведующая технологическим отделением
моб: +77718625151

Преимущества отделения

Высококвалицированный преподавательский состав

Развитая материально-техническая база

Дуальное обучение

Конкурс WorldSkills

Мини пивзавод

Яркая студенческая жизнь

ЧЕМУ ВЫ НАУЧИТЕСЬ?  КЛЮЧЕВЫЕ МОДУЛИ

Специальность «Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство»

Специальность «Производство пива, безалкогольных и спиртных напитков»

Специальность «Организация питания»

  • безопасное ведение работ по производству кондитерских изделий;
  • подготовка сырья, приготовление и разделка теста;
  • выпечка хлебобулочных и мучных кондитерских изделий;
  • приготовление отделочных полуфабрикатов и оформление кондитерских изделий;
  • организация и ведение технологических процессов хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства;
  • обеспечение эксплуатации технологического оборудования;
  • расчет технико-экономических показателей производства
  • безопасное ведение работ по производству пива, безалкогольных и спиртных напитков;
  • подготовка сырья к производству солода;
  • ведение процесса солодоращения;
  • ведение процесса брожения;
  • организация и ведение технологических процессов спиртового и безалкогольного производств;
  • контроль параметров технологических процессов;
  • расчет технико-экономических показателей производства
  • выполнение первичной кулинарной обработки сырья;
  • приготовление и оформление кулинарных изделий, закусок и напитков сложного ассортимента, холодных горячих блюд и десертов с учетом потребностей различных категорий потребителей;
  • приготовление основных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий;
  • организация производства продукции питания для различных категорий потребителей

ЛУЧШИЕ СТУДЕНТЫ ОТДЕЛЕНИЯ

Рысдаулет Ұлпан
Мылтықбай Даулетбай
Рахимжан Айзада
Дусупканова Дана
Тлепбергенова Гумисай

НАШИ ДОСТИЖЕНИЯ

Сагдуллина Мариам
2 место
в Чемпионате РК по рукопашному бою
Қанторе Сандугаш
1 место
Шабанова Татьяна
3 место
в межрегиональном конкурсе WorldSkills Kazakhstan
Кукланов Рохат
3 место
в Чемпионате РК по рукопашному бою

МЫ ЖИВЕМ ЯРКО, КРАСИВО, УВЛЕЧЕННО