Другие из библиотеки

Преимушества поступления в АЭК

1. Качественное образование и широкие возможности трудоустройства

В связи с высоким качеством получаемого образования и налаженными связями с предприятиями, выпускники АЭК востребованы на рынке труда и имеют хорошие перспективы трудоустройства по специальности.

Студенты проходят практику на ведущих предприятиях города Алматы и Алматинской области: ТОО ХБК «Аксай», АО «Рахат», ТОО «Назик», ТОО «Меркур нан», АО «Бахус», ТОО «Carlsberg Kazakhstan», АО «Кока-Кола», АО Производственна компания «Kaspian beverage holding», АО ИП «Эфес Казахзстан», АО «Логиком», Торговая сеть «ALSER», АО «Народный банк», АО «Kaspi bank», АО «БанкЦентрКредит» и др.

2. Высококвалифицированный преподавательский состав.

Отличительные черты преподавательского состава АЭК – это профессионализм, практическая направленность, умение создать увлекательную атмосферу взаимного сотрудничества на лекциях и семинарах, что постоянно поддерживает стремление студентов к приобретению знаний.

3. Высокий уровень социальной защиты и социальных гарантий.

В колледже действует социальный пакет, который предусматривает гибкую систему скидок и льгот для студентов. Возможность получения именной стипендии.

4. Современная материально-техническая база.

Общежитие, учебная гостиница, студенческий инновационный бизнес-инкубатор, Центр содействия трудоустройству выпускников, учебное имитационное предприятие «Керемет», интернет-библиотека, читальный, спортивный и тренажерный залы, буфет, спортивно-оздоровительным комплекс на берегу озера Капшагай.

На базе колледжа открыт международный инновационный центр хлебопечения «Лейпурин-АЭК».

5. Высокий уровень информатизации, предоставление студентам самого широкого спектра информационных услуг.

АЭК имеет собственную локальную компьютерную сеть с многоканальным, высокоскоростным выходом в Интернет через бесплатные общедоступные точки доступа Wi-Fi, серверный центр, информационно-аналитический центр.

Колледж выиграл грант Всемирного банка реконструкции и развития в размере 380000 долларов США на модернизацию специальности 1305000-«Информационные системы»

6. Передовые технологии обучения.

Наш колледж шагает в ногу со временем, успешно используя инновационные технологии обучения: электронные пособия, интерактивные методы обучения – деловые игры, кейсы, тренинги, мастер-классы с представителями работодателей. Все это позволяет достичь уникальной атмосферы взаимного творчества преподавателей и студентов в освоении знаний, развитии умений и профессионализма.

7. Возможность получения дополнительного образования.

На базе колледжа функционируют дополнительные образовательные программы: углубленный английский язык, курсы по IT-технологиям, 1С: бухгалтерия (версия 8.0), семинары, тренинги, переподготовка и повышение квалификации.

8. Широкие возможности для занятия научно-исследовательской деятельностью.

Студенты колледжа имеют возможность участвовать в конкурсе бизнес-идей и научно-практических конференциях, проводимых в АЭК.

9. Насыщенная, увлекательная студенческая жизнь.

Прекрасные возможности самовыражения: КВН, хореографический, вокальный и домбровый кружки, фото- и видеостудия, кружок «Сластена», студенческая газета, спортивные секции и многое другое. III место в конкурсе проводимом British Counсil в номинации «Лучший проект предпринимателей».

В 2010-2011 гг. студенты колледжа завоевали 13 золотых, 8 серебряных и 15 бронзовых медалей в городских и Республиканских соревнованиях. В 2010г танцевальная группа «Ұлы Жібек Жолы» стала обладателем II премии Дельфийских игр, в 2011г. — гран-при конкурса «Жас-Дарын». Сборная команда АЭК «Энштейн» вошла в Лигу КВН г. Алматы.

10. Благоприятная психологическая атмосфера.

АЭК – это храм науки, где царит атмосфера научного поиска, взаимопонимания и сотрудничества. Уважение и индивидуальный подход к личности студента — непременное условие учебно-воспитательного процесса. На базе АЭК успешно действует кабинет психоэмоциональной разгрузки и релаксации, где студенты получают квалифицированную психологическую помощь и поддержку. Также в АЭК действует «Школа карьерного роста» для студентов выпускных групп.