СПЕЦИАЛЬНОСТЬ: 1223000 – Производство пива, безалкогольных и спиртных напитков


  • КВАЛИФИКАЦИИ: 122301 2 – Солодовщик
  • 122306 2 – Аппаратчик процесса брожения
  • 122308 3 – Техник-технолог




Пивовар – это человек, который вкладывает душу в создание пенного напитка! В мире насчитывается более 10 тысяч разных марок пива, однако, пивовары постоянно изобретают всё новые и новые марки.

Профессия пивовара предполагает ответственность, аккуратность, тонкое обоняние. В Древнем Вавилоне плохого пивовара могли утопить в собственном напитке – сварить невкусное пиво считалось серьезным преступлением. В Чехии пивоваров всегда уважали не меньше, чем лекарей.

У каждого пивовара свой конек. Кто-то лучше чувствует оборудование, кто-то специализируется на химических реакциях, а кто-то – разрабатывает новую рецептуру, экспериментирует. Пивовару важно выработать свой собственный стиль. Индивидуальность всегда выигрывает.

Поступив в наш колледж и получив необходимые компетенции, возможно, именно Вы создадите свой 10001 рецепт пива!


Объекты профессиональной деятельности:
  • основное и дополнительное сырье, материалы, полупродукты и готовая продукция безалкогольного и спиртового производства;
  • технологические процессы и операции по производству пива, безалкогольных и спиртных напитков;
  • рецептуры пива, безалкогольных и спиртных напитков;
  • технологическое оборудование производства пива, безалкогольных и спиртных напитков.

КВАЛИФИКАЦИЯ 122301 2 – СОЛОДОВЩИК (3-й разряд)


Область профессиональной деятельности: производство солода и пивного сусла.


Профессиональные компетенции:
  • вести работы по производству солода и пивного сусла с соблюдением техники безопасности, правил и норм охраны труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности; ;
  • подготавливать сырье к производству солода;
  • вести процесс солодоращения;
  • подготавливать сырье для производства сусла;
  • выполнять работы по приготовлению пивного сусла.

КВАЛИФИКАЦИЯ 122306 2 – АППАРАТЧИК ПРОЦЕССА БРОЖЕНИЯ (3-й разряд)


Область профессиональной деятельности: ведение процессов брожения и фильтрации в пивоваренном производстве.
Профессиональные компетенции:
  • размножать, хранить и подготавливать дрожжи к производству;
  • вести процесс брожения;
  • контролировать биологическую чистоту оборудования;
  • вести процесс фильтрации;
  • вести технологические процессы на линиях розлива пива и другой продукции (безалкогольной и слабоалкогольной).

КВАЛИФИКАЦИЯ 122308 3 – ТЕХНИК-ТЕХНОЛОГ


Область профессиональной деятельности: организация, ведение и контроль технологических процессов производства безалкогольных и спиртных напитков.
Профессиональные компетенции:
  • организовывать и производить прием, хранение и подготовку сырья к переработке;
  • организовывать и вести технологические процессы спиртового и безалкогольного производств;
  • контролировать параметры технологических процессов и качество готовой продукции;
  • обеспечивать безопасную эксплуатацию технологического оборудования;
  • рассчитывать технико-экономические показатели производства.

    Партнеры и трудоустройство:

    Форма обучения: очная, заочная

    Срок обучения:
    на базе основного среднего образования (9кл.) - 3г.10мес
    на базе общего среднего (11кл.) - 2г.10мес