СПЕЦИАЛЬНОСТЬ: 1219000 – Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство


  • КВАЛИФИКАЦИИ: 121909 2 – Кондитер
  • 121924 3 – Техник-технолог

Кондитер – это самая вкусная профессия в мире. Создание шедевров для сладкоежек – вот основная задача кондитеров! Они тратят все свое время для того, что бы порадовать людей новыми изделиями. Ведь даже приготовление самого простого пирожного – это целая наука! Нужно тесто замесить, взбить, раскатать, придать форму, придумать разнообразные крема и начинки, и все это для того, чтобы потребитель остался довольным и получил не только вкусовое удовлетворение, но и эстетическое наслаждение от продукта. Все необходимые знания Вы можете получить, пройдя обучение в нашем колледже. Вы окунетесь в мир кондитерских шедевров вместе с опытными преподавателями, и поймете, что все это очень занимательно, интересно, а главное – вкусно! !


    Объекты профессиональной деятельности:
  • основное и вспомогательное сырье, материалы, полуфабрикаты и готовая продукция хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства;
  • технологические процессы и операции по производству хлебопекарных, макаронных и кондитерских изделий;
  • рецептуры хлебопекарных, макаронных и кондитерских изделий;
  • технологическое оборудование хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства.

КВАЛИФИКАЦИЯ 121909 2 – КОНДИТЕР (3-й разряд)


Область профессиональной деятельности: ведение процесса изготовления и оформления тортов, пирожных и других кондитерских изделий.


    Профессиональные компетенции:
  • готовить и оформлять простые хлебобулочные изделия и хлеб;
  • готовить и оформлять основные мучные кондитерские изделия;
  • готовить и оформлять печенье, пряники, коврижки;
  • готовить и использовать в оформлении простые и основные отделочные полуфабрикаты;
  • готовить и оформлять торты и пирожные;
  • готовить сахаристые кондитерские изделия.

КВАЛИФИКАЦИЯ 121924 3 – ТЕХНИК-ТЕХНОЛОГ


Область профессиональной деятельности: организация, ведение и контроль технологических процессов производства хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий.


    Профессиональные компетенции:
  • организовывать и производить прием, хранение и подготовку сырья к переработке;
  • организовывать и вести технологические процессы хлебопекарного и макаронного производства;
  • контролировать параметры технологических процессов и качество готовой продукции;
  • обеспечивать безопасную эксплуатацию технологического оборудования;
  • рассчитывать технико-экономические показатели производства;
  • разрабатывать и внедрять в ассортимент новые рецептуры изделий.

    Партнеры и трудоустройство:

    Форма обучения: очная, заочная

    Срок обучения:
    на базе основного среднего образования (9кл.) - 3г.10мес
    на базе общего среднего (11кл.) - 2г.10мес