
СПЕЦИАЛЬНОСТЬ: 0508000 – Организация питания
- КВАЛИФИКАЦИИ: 050801 2 – Повар
- 050802 2 – Кондитер
- 050806 3 – Технолог-менеджер
Повар – это человек, который занимается приготовлением пищи. От поколения к поколению люди передавали опыт приготовления пищи. Они бережно хранили все традиции, связанные с едой, понимая, что пища – основа жизни, здоровья и благополучия.
Повар должен уметь определять качество продуктов по их виду, запаху и вкусу, должен знать все об их свойствах, чтобы гармонично сочетать компоненты изделия, а также знать, чем заменить недостающий ингредиент. Кроме того, повар должен досконально изучить оборудование и инструменты для готовки.
Эта профессия очень востребована. Освоить её сможет каждый человек. Повар нужен в любом заведении общественного питания.
Поступайте в наш колледж, овладевайте секретами профессии, и Вы всегда будете востребованы и трудоустроены!

Объекты профессиональной деятельности:
- основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий;
- технологические процессы и операции приготовления продукции питания;
- рецептуры кулинарных блюд, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий;
- технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства.
КВАЛИФИКАЦИЯ 050801 2 – ПОВАР (3-й разряд)
Область профессиональной деятельности: приготовление кулинарных изделий, закусок и напитков сложного ассортимента, холодных и горячих блюд и десертов с учетом потребностей различных категорий потребителей.
Профессиональные компетенции:
- выполнять первичную кулинарную обработку с учетом особенностей используемого сырья;
- готовить и оформлять блюда из овощей и грибов;
- готовить и оформлять блюда и гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста;
- готовить супы и соусы;
- готовить и оформлять блюда из рыбы;
- готовить и оформлять блюда из мяса и птицы;
- готовить и оформлять холодные блюда и закуски;
- готовить и оформлять сладкие блюда и напитки.

КВАЛИФИКАЦИЯ 050802 2 – КОНДИТЕР (3-й разряд)
Область профессиональной деятельности: приготовление основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.
- подготавливать сырье и замешивать тесто;
- разделывать и формовать тестовые изделия;
- выпекать мучные полуфабрикаты и изделия из теста;
- готовить отделочные полуфабрикаты, фарши и начинки;
- оформлять мучные кондитерские изделия.
КВАЛИФИКАЦИЯ 050806 3 – ТЕХНОЛОГ-МЕНЕДЖЕР
Область профессиональной деятельности: организация производства продукции питания для различных категорий потребителей.
Профессиональные компетенции:
- организовывать закупку и контролировать движение продуктов, товаров и расходных материалов на производстве;
- разрабатывать различные виды меню и рецептуры кулинарной продукции и десертов для различных категорий потребителей;
- организовывать производство продукции питания в ресторане;
- организовывать производство продукции питания при обслуживании массовых мероприятий;
- организовывать производство продукции для диетического и детского питания;
- организовывать питание гостей через буфет;
- контролировать процессы производства продукции питания, качество готовой продукции и услуг;
- оценивать эффективность производственной деятельности;
- управлять работой официантов, барменов, поваров и других работников по обслуживанию потребителей;
- вести установленную учетно-отчетную документацию.
- Партнеры и трудоустройство:








- Форма обучения: очная, заочная
- Срок обучения:
- на базе основного среднего образования (9кл.) - 3г.10мес
- на базе общего среднего (11кл.) - 2г.10мес