СПЕЦИАЛЬНОСТЬ: 0508000 – Организация питания


  • КВАЛИФИКАЦИИ: 050801 2 – Повар
  • 050802 2 – Кондитер
  • 050806 3 – Технолог-менеджер




Повар – это человек, который занимается приготовлением пищи. От поколения к поколению люди передавали опыт приготовления пищи. Они бережно хранили все традиции, связанные с едой, понимая, что пища – основа жизни, здоровья и благополучия.

Повар должен уметь определять качество продуктов по их виду, запаху и вкусу, должен знать все об их свойствах, чтобы гармонично сочетать компоненты изделия, а также знать, чем заменить недостающий ингредиент. Кроме того, повар должен досконально изучить оборудование и инструменты для готовки.

Эта профессия очень востребована. Освоить её сможет каждый человек. Повар нужен в любом заведении общественного питания.

Поступайте в наш колледж, овладевайте секретами профессии, и Вы всегда будете востребованы и трудоустроены!


Объекты профессиональной деятельности:
  • основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий;
  • технологические процессы и операции приготовления продукции питания;
  • рецептуры кулинарных блюд, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий;
  • технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства.

КВАЛИФИКАЦИЯ 050801 2 – ПОВАР (3-й разряд)


Область профессиональной деятельности: приготовление кулинарных изделий, закусок и напитков сложного ассортимента, холодных и горячих блюд и десертов с учетом потребностей различных категорий потребителей.


Профессиональные компетенции:
  • выполнять первичную кулинарную обработку с учетом особенностей используемого сырья;
  • готовить и оформлять блюда из овощей и грибов;
  • готовить и оформлять блюда и гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста;
  • готовить супы и соусы;
  • готовить и оформлять блюда из рыбы;
  • готовить и оформлять блюда из мяса и птицы;
  • готовить и оформлять холодные блюда и закуски;
  • готовить и оформлять сладкие блюда и напитки.

КВАЛИФИКАЦИЯ 050802 2 – КОНДИТЕР (3-й разряд)


Область профессиональной деятельности: приготовление основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.
  • подготавливать сырье и замешивать тесто;
  • разделывать и формовать тестовые изделия;
  • выпекать мучные полуфабрикаты и изделия из теста;
  • готовить отделочные полуфабрикаты, фарши и начинки;
  • оформлять мучные кондитерские изделия.

КВАЛИФИКАЦИЯ 050806 3 – ТЕХНОЛОГ-МЕНЕДЖЕР


Область профессиональной деятельности: организация производства продукции питания для различных категорий потребителей.
Профессиональные компетенции:
  • организовывать закупку и контролировать движение продуктов, товаров и расходных материалов на производстве;
  • разрабатывать различные виды меню и рецептуры кулинарной продукции и десертов для различных категорий потребителей;
  • организовывать производство продукции питания в ресторане;
  • организовывать производство продукции питания при обслуживании массовых мероприятий;
  • организовывать производство продукции для диетического и детского питания;
  • организовывать питание гостей через буфет;
  • контролировать процессы производства продукции питания, качество готовой продукции и услуг;
  • оценивать эффективность производственной деятельности;
  • управлять работой официантов, барменов, поваров и других работников по обслуживанию потребителей;
  • вести установленную учетно-отчетную документацию.

    Партнеры и трудоустройство:

    Форма обучения: очная, заочная

    Срок обучения:
    на базе основного среднего образования (9кл.) - 3г.10мес
    на базе общего среднего (11кл.) - 2г.10мес